16 июня 2006, 10:57

1200 безработных будут благоустраивать Волгоград

Тема привлечения жителей Волгограда, стоящих на учете в городском Центре занятости населения к общественным работам обсуждалась 16 июня на общегородском совещании. Сотрудники департамента информации администрации Волгограда сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что в работе совещания приняли участие чиновники районных администраций, комитета по делам молодежи, сотрудники департаментов городского хозяйства, охраны окружающей среды и природных ресурсов и организаций, выигравших конкурс на выполнение работ по благоустройству города.

В настоящее время на территории Волгоградской области реализуется региональная программа «Волгоградская область — чистая область», которая предусматривает выделение из областного бюджета 1 миллиона рублей на проведение общественных работ по благоустройству областного центра. К этим работам будет привлечено 1200 безработных.

По словам сотрудников пресс-службы, на совещании рассматривались две основных проблемы, проявившие себя в ходе реализации программы. Первой проблемой является нежелание некоторых работодателей брать людей на временные вакансии. Чтобы изменить ситуацию и привлечь предприятия к сотрудничеству, необходимо на административном уровне создать схему закрепления за работодателем временных рабочих мест. Это касается организаций, выигравших конкурс на выполнение работ по благоустройству города. Второй проблемой является низкая активность самих жителей города.

Предложения, высказанные на совещании, будут вынесены на рассмотрение администрации Волгограда и депутатов городской Думы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей