15 июня 2006, 13:19

Кадыров потребовал от религиозных деятелей Чечни открыто осудить ваххабизм

Глава правительства Чечни встретился сегодня с муфтием республики Султаном Мирзаевым и религиозными деятелями районов и населенных пунктов.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам одного из чиновников, Кадыров заявил, что имамы, опасающиеся открыто выступать против ваххабитов, должны отказаться от духовного сана.

"Рамзан Кадыров открыто заявил, что те имамы районов и сел, которые боятся открыто выражать свое мнение, выступать против ваххабизма и иных экстремистских проявлений, должны отказаться от своего сана. По мнению председателя правительства, они должны уступать свое место тем, кто не будет лицемерить, изворачиваться и искать какие-то пути для смягчения позиции по отношению к религиозным экстремистам", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей