15 июня 2006, 10:38

Нургалиев предлагает отрезать террористов от Интернета

Глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран G8 заявил о необходимости "отрезать" террористов от Интернета, передает РИА "Новости". "Так называемая "всемирная сеть" все больше используется террористами в качестве центра информации, где содержатся подробные инструкции о конспирации, по созданию взрывных устройств, оружия и способов их применения", - заявил Нургалиев на встрече с зарубежными коллегами в Москве. По его словам, также в Интернете происходит поиск, вербовка новых сторонников терроризма, их инструктаж, пропаганда экстремизма, распространение видеоотчетов о совершенных преступлениях.

Напомним, что в московском "Президент-отеле" началась встреча министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран "Большой восьмерки". В центре внимания участников совещания - борьба с терроризмом, киберпреступностью и незаконной миграцией, пишет ИТАР-ТАСС. В церемонии открытия принимает участие руководитель администрации президента Сергей Собянин. Также на заседании присутствуют генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, глава МВД Австрии Лизе Прокоп в качестве наблюдателя от страны-председателя Евросоюза, а также зампредседателя Еврокомиссии Франко Фраттини.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости