15 июня 2006, 10:38

Нургалиев предлагает отрезать террористов от Интернета

Глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран G8 заявил о необходимости "отрезать" террористов от Интернета, передает РИА "Новости". "Так называемая "всемирная сеть" все больше используется террористами в качестве центра информации, где содержатся подробные инструкции о конспирации, по созданию взрывных устройств, оружия и способов их применения", - заявил Нургалиев на встрече с зарубежными коллегами в Москве. По его словам, также в Интернете происходит поиск, вербовка новых сторонников терроризма, их инструктаж, пропаганда экстремизма, распространение видеоотчетов о совершенных преступлениях.

Напомним, что в московском "Президент-отеле" началась встреча министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран "Большой восьмерки". В центре внимания участников совещания - борьба с терроризмом, киберпреступностью и незаконной миграцией, пишет ИТАР-ТАСС. В церемонии открытия принимает участие руководитель администрации президента Сергей Собянин. Также на заседании присутствуют генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, глава МВД Австрии Лизе Прокоп в качестве наблюдателя от страны-председателя Евросоюза, а также зампредседателя Еврокомиссии Франко Фраттини.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей