14 июня 2006, 19:47

Солдатские матери сообщают о жестоком избиении призывника из Краснодарского края

Комитет солдатских матерей утверждает, что 19-летнего жителя Красноармейского района Кубани, призванного в ряды Вооруженных сил, избили и сбросили с поезда во время перемещения группы солдат из Краснодарского края в распределительный пункт в Хабаровске. "Во время пути солдата жестоко избили, а потом сбросили на рельсы на разъезде перед городом Шилка Читинской области. Его нашли железнодорожники и отвезли в районную больницу", - сообщила представитель Краснодарского краевого комитета солдатских матерей Валентина Салеева сегодня.

"Самое удивительное, что в части, куда привезли солдат, никто не обеспокоился отсутствием одного служащего. Сопровождавший группу военнослужащий, по нашим сведениям, доложил начальству, что привез всю группу", - отметила она.

По ее словам, о происшествии с солдатом его матери сообщил сотрудник милиции города Шилка, который был вызван врачами больницы. В свою очередь, женщина обратилась в комитет солдатских матерей с просьбой разобраться в ситуации. "Только после обращения в главную военную прокуратуру в Москве нам подтвердили, что солдата в части действительно нет, и сообщили, что будут разбираться с сопровождающим, который допустил все это", - сказала Салеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей