14 июня 2006, 15:55

На ликвидацию вредных биопрепаратов в Краснодаре выделили более миллиона рублей

Более одного миллиона рублей было выделено из казны города Краснодара на мероприятия по вывозу за пределы города и последующей ликвидации вредных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города, вывоз биопрепаратов с просроченным сроком действия и химических веществ с территории предприятия "Краснодарская биофабрика" для последующей их ликвидации был произведен по распоряжению главы Краснодара Владимира Евланова. Вредные вещества в количестве 3,5 тонн были вывезены специалистами краснодарской службы спасения и предприятия "Ртутьсервис" за пределы города на 2-ю площадку краснодарской биофабрики, оснащенную специальным оборудованием и канализационными стоками. Здесь произведена нейтрализация биопрепаратов и дегазация химических реагентов.

В качестве контролирующего органа за качеством производимых работ к мероприятию было привлечено предприятие "Роспотребнадзор". Кроме того, была проведена комплексная проверка предприятий всех форм собственности, находящихся на территории Краснодара, использующих в своем производственном цикле вредные вещества. В настоящее время ситуация находится под постоянным контролем.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей