14 июня 2006, 15:55

На ликвидацию вредных биопрепаратов в Краснодаре выделили более миллиона рублей

Более одного миллиона рублей было выделено из казны города Краснодара на мероприятия по вывозу за пределы города и последующей ликвидации вредных веществ. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города, вывоз биопрепаратов с просроченным сроком действия и химических веществ с территории предприятия "Краснодарская биофабрика" для последующей их ликвидации был произведен по распоряжению главы Краснодара Владимира Евланова. Вредные вещества в количестве 3,5 тонн были вывезены специалистами краснодарской службы спасения и предприятия "Ртутьсервис" за пределы города на 2-ю площадку краснодарской биофабрики, оснащенную специальным оборудованием и канализационными стоками. Здесь произведена нейтрализация биопрепаратов и дегазация химических реагентов.

В качестве контролирующего органа за качеством производимых работ к мероприятию было привлечено предприятие "Роспотребнадзор". Кроме того, была проведена комплексная проверка предприятий всех форм собственности, находящихся на территории Краснодара, использующих в своем производственном цикле вредные вещества. В настоящее время ситуация находится под постоянным контролем.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей