13 июня 2006, 19:14

Минобороны Абхазии опровергает данные о причастности к гибели дельфинов

Министерство обороны самопровозглашенной республики Абхазия опровергло появившуюся в грузинских СМИ информацию о том, что якобы имевшие место в республике военные учения спровоцировали массовую гибель дельфинов.

Как заявил агентству РИА "Новости" первый замминистра обороны Абхазии Анатолий Зайцев, "никаких учений ни на суше, ни на море в Абхазии не проводилось". По его словам, это могут подтвердить и военные наблюдатели ООН.

В свою очередь, председатель Государственной экологической службы Абхазии Роман Дбар указал, что дельфины могли появиться на этом участке побережья Грузии только из грузинских вод, так как течение в этом районе Черного моря направлено с востока на запад, пишет "Новости-Грузия". "Они не могли попасть туда с абхазской стороны и потому, что этому помешало бы течение, которое образуется в месте впадения в море реки Ингури", - добавил Дбар.

По его мнению, факт массовой гибели животных должен стать предметом расследования международных экологических организаций.

Как сообщалось ранее, в Западной Грузии в окрестностях села Анаклия (регион Самегрело) на берег Черного моря выбросились и погибли около сотни дельфинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей