13 июня 2006, 19:14

Минобороны Абхазии опровергает данные о причастности к гибели дельфинов

Министерство обороны самопровозглашенной республики Абхазия опровергло появившуюся в грузинских СМИ информацию о том, что якобы имевшие место в республике военные учения спровоцировали массовую гибель дельфинов.

Как заявил агентству РИА "Новости" первый замминистра обороны Абхазии Анатолий Зайцев, "никаких учений ни на суше, ни на море в Абхазии не проводилось". По его словам, это могут подтвердить и военные наблюдатели ООН.

В свою очередь, председатель Государственной экологической службы Абхазии Роман Дбар указал, что дельфины могли появиться на этом участке побережья Грузии только из грузинских вод, так как течение в этом районе Черного моря направлено с востока на запад, пишет "Новости-Грузия". "Они не могли попасть туда с абхазской стороны и потому, что этому помешало бы течение, которое образуется в месте впадения в море реки Ингури", - добавил Дбар.

По его мнению, факт массовой гибели животных должен стать предметом расследования международных экологических организаций.

Как сообщалось ранее, в Западной Грузии в окрестностях села Анаклия (регион Самегрело) на берег Черного моря выбросились и погибли около сотни дельфинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей