13 июня 2006, 13:44

Грабовому предъявлено новое обвинение

Прокуратура предъявила новые обвинения Григорию Грабовому, сообщил во вторник его адвокат Анатолий Громов.

"Прокуратура предъявила моему подзащитному обвинение по части 4 статьи 159 УК России - "мошенничество, совершенное организованной группой лиц", - отметил Громов.

По его словам, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, передает РИА "Новости".

Ранее Грабовому вменялась часть 2 статьи 159 УК - "мошенничество, совершенное группой лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Хамовнический суд Москвы 7 апреля выдал санкцию на его арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей