13 июня 2006, 13:44

Грабовому предъявлено новое обвинение

Прокуратура предъявила новые обвинения Григорию Грабовому, сообщил во вторник его адвокат Анатолий Громов.

"Прокуратура предъявила моему подзащитному обвинение по части 4 статьи 159 УК России - "мошенничество, совершенное организованной группой лиц", - отметил Громов.

По его словам, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, передает РИА "Новости".

Ранее Грабовому вменялась часть 2 статьи 159 УК - "мошенничество, совершенное группой лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Хамовнический суд Москвы 7 апреля выдал санкцию на его арест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии