13 июня 2006, 13:44

Грабовому предъявлено новое обвинение

Прокуратура предъявила новые обвинения Григорию Грабовому, сообщил во вторник его адвокат Анатолий Громов.

"Прокуратура предъявила моему подзащитному обвинение по части 4 статьи 159 УК России - "мошенничество, совершенное организованной группой лиц", - отметил Громов.

По его словам, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, передает РИА "Новости".

Ранее Грабовому вменялась часть 2 статьи 159 УК - "мошенничество, совершенное группой лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Хамовнический суд Москвы 7 апреля выдал санкцию на его арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей