13 июня 2006, 13:20

Сестре рядового Сычева разрешили представлять его интересы в суде

"Во вторник на предварительном слушании по делу рядового Андрея Сычева судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допуске на процесс Марины Муфферт", - сказал адвокат РИА "Новости".

"Разрешение на участие в судебных заседаниях было дано матери рядового. Но она в настоящее время находится в Москве, где в госпитале имени Бурденко проходит лечение Андрей. Ранее Галина Сычева написала доверенность на имя своей дочери Марины Муфферт", - уточнил адвокат.

Кроме того, судье поступили ходатайства со стороны обвиняемого - Александра Сивякова. Адвокаты подсудимого просят перенести рассмотрение дела в Москву, а также назначить рассмотрение дела по коллегиальному принципу, то есть в составе трех председательствующих, добавил защитник.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге сегодня начались предварительные слушания по делу об избиении рядового Андрея Сычева. Как сообщал корреспондент "Газеты.Ru", в суде присутствовали обе стороны, также в зал был доставлен обвиняемый в избиении - сержант Челябинского танкового училища Александр Сивяков. Обвиняемый признает свою вину и без допроса свидетелей ему будет вынесен приговор. Семья Сычева настаивает на рассмотрении дела в обычном режиме.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей