13 июня 2006, 09:33

В Санкт-Петербурге встречаются президенты Грузии и России

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума запланирована встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина. В Тбилиси и Москве на нее смотрят по-разному.

В Грузии встречу Саакашвили и Путина не рассматривают как встречу руководителей двух дружественных государств и приводят в пример российские санкции против грузинских вина и минеральных вод.

Как передает из Тбилиси корреспондент Би-би-си Кети Бочоришвили, в Тбилиси напряженность в двусторонних отношениях связывают с прозападной ориентацией Грузии и нерешенными проблемами конфликтных зон, к ситуации в которых Москва имеет непосредственное отношение.

Грузинские политики не ждут от встречи в Петербурге слишком много, отмечает она.

По словам одного из лидеров пропрезидентской фракции в парламенте Грузии Гиги Бокерия, "мы всегда готовы начать отношения с нового листа, если будут учитываться национальные интересы Грузии".

Оппозиционный депутат Леван Бердзенишвили также не ждет прорыва.

"Грузия все равно будет стремиться к НАТО, Россия будет стремиться не пускать нас туда, но встреча первых лиц может повлиять на стабильность ситуации", "Грузинское вино там [в России] продаваться не будет, "Боржоми" туда не пустят и мы не откажется от своих притязаний, в том числе - территориальных", - отметил Бердзенишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии