13 июня 2006, 07:26

Митинг в Пятигорске перерос в массовые беспорядки

Санкционированный митинг в Пятигорске (Ставропольский край) против незаконного строительства перерос в массовые беспорядки. Об этом сообщили в УВД Кавказских Минеральных Вод.

По данным представителя УВД, примерно в 19:00 около 100 участников митинга, на который собрались почти 1,5 тыс. человек, "начали крушить" металлические ограждения на площадках под строительство объектов. "В 18:00 в Комсомольском парке, у Мемориала участникам Великой Отечественной войны начался санкционированный митинг против строительства объектов на территории этого парка. В акции протеста приняли участие люди разных возрастов, в том числе женщины и дети", - сообщил источник.

"После окончания акции протеста возмущенные люди, большинство из которых - мужчины, но были и женщины, пришли к территории, где началось строительство, и начали крушить металлические ограждения. Они повалили все заборы, которыми были огорожены участки", - сказал представитель УВД.

Он сообщил, что на место для обеспечения порядка прибыли дополнительные силы милиции. "Милицейский патруль попытался задержать двоих участников митинга, но разъяренные люди этому воспрепятствовали", - сказал представитель УВД, передает "Интерфакс".

Во время митинга прошел сбор подписей против застройки парковой зоны. Обращение с требованиями и подписями горожан будет направлено президенту РФ, а также в краевые и городские органы законодательной и исполнительной власти. Кроме того, горожане решили создать протестный комитет, который будет отстаивать интересы митингующих, сообщает ИА "Регнум".

Это уже не первое выступление жителей города по поводу застроек парковых зон города. Подобный митинг уже проводился 3 мая. Люди писали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Ставропольского края Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. Помимо застройки Комсомольского парка, люди выражали недовольство застройкой на горе Машук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей