12 июня 2006, 16:46

Жители столицы Грузии считают Бадри Патаркацишвили лучшим кандидатом в мэры Тбилиси

В рейтинговом опросе грузинской газеты "Квирис палитра" ("Палитра недели"), в котором определялся лучший кандидат в мэры столицы Грузии Тбилиси, лидером стал бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

27% из 657 опрошенных, 210 из которых женщины и 447 мужчин, считают, что Бадри Патаркацишвили лучшая кандидатура в мэры Тбилиси. Следует отметить, что сам бизнесмен пока не высказывал желания баллотироваться на данный пост, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что Патаркацишвили был объявлен в международный розыск Генеральной прокуратурой России.

Последующие места в рейтинге заняли те политики, которые уже изъявили желание баллотироваться в мэры столицы. На втором месте в опросе вышла экс-министр иностранных дел Грузии - лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. Она набрала 18% голосов. Третье место занимает один из  лидеров Консервативной партии депутат парламента лидеров Коба Давиташвили. Нынешний мэр Тбилиси Гиги Угулава и лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе разделили 4 и 5 места, набрав по 14% голосов.

Вслед за ними идут депутат парламента Леван Гачечиладзе, лидер партии "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и один из лидеров республиканцев  - Давид Бердзенишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей