12 июня 2006, 14:44

В Сухуме состоялось совещание глав МИД Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья

Министры иностранных дел Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии считают неприемлемым применение методов экономического, дипломатического и силового давления в отношении их республик с целью достижения политической выгоды в процессе урегулирования. Об этом говорится в совместном коммюнике, подписанном сегодня в Сухуме главами МИД трех республик по итогам совещания.

Власти Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии договорились о согласованных методах и средствах противодействия внешним угрозам и вызовам.

Особое внимание на сегодняшнем заседании было уделено международно-правовым и дипломатическим аспектам признания независимости Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия.

Сергей Шамба, Валерий Лицкай и Мурад Джиоев обсудили ход выполнения поручений глав республик от 20 декабря 2005 года по подготовке и проведению встречи президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

В ходе встречи были подведены итоги работы совещания министров иностранных дел за истекший период, а также определен план работы на ближайшую перспективу.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся хода и перспектив политического урегулирования отношений Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья с Грузией и Молдовой; ряда аспектов безопасности в Кавказско-Черноморском регионе, включая миротворческую составляющую; дальнейшего сотрудничества Министерств иностранных дел РА, ПМР и РЮО.

Главы МИД обсудили повестку дня завтрашней рабочей встречи президентов трех республик и намеченного на 14 июня Сергеем Багапшем, Игорем Смирновым и Эдуардом Кокойты в Сухуми совместного документа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей