12 июня 2006, 10:17

На очистных сооружениях Волгограда установлена новейшая система обеззараживания воды

Практически завершены строительно-монтажные работы на станции ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях острова Голодный (Волгоград). Станция будет готова к сдаче в эксплуатацию уже в сентябре 2006 года. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники департамента информации администрации Волгограда.

По словам Валерия Летина, руководителя МУ "Дирекция строительства объектов городского хозяйства", после того как будет завершен монтаж оборудования и проложены все необходимые коммуникации, планируется в течение двух месяцев провести пуско-наладочные работы на станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО). Этот объект станет наиболее важным в составе очистных сооружений города. С его пуском существенно улучшится экологическая обстановка в Волгограде. Ввод станции УФО позволит предотвратить попадание вредных веществ в Волгу.

Специалисты отмечают, что, несмотря на то, что новая технология очистки по стоимости дороже предыдущей, положительный эффект, производимый ею, оправдывает любые затраты. Обеззараженные ультрафиолетом стоки будут поступать через реку Куропатку в Волгу в чистом виде. Можно предположить, что со временем экосистема в бассейне будет восстановлена.

Кроме станции УФО на Голодном будет построен объект под названием "Выпуск в протоку Куропатка". До настоящего времени сброс очищенных хлором сточных вод осуществлялся в лагуну Куропатки. За 30 лет эксплуатации в естественном отстойнике образовался большой слой илистого осадка вредных веществ. Чтобы не допустить вторичного загрязнения очищенных стоков было решено построить новый водовыпуск.

В целях обеспечения аварийного электроснабжения технологических процессов очистных сооружений на острове Голодном строятся три дизельные электростанции общей мощностью 500 кВт. Работы по установке ДЭС завершатся к августу 2006 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

22 ноября 2017, 15:15

22 ноября 2017, 14:50

22 ноября 2017, 14:26

22 ноября 2017, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей