12 июня 2006, 09:20

В Ингушетии ищут боевиков

Правоохранительные органы Ингушетии совместно с представителями федеральных силовых структур продолжают оперативно-следственные мероприятия по поиску боевиков, покинувших лагерь в селении Яндаре.

Напомним, что база членов незаконных вооруженных формирований, расположенная в лесном массиве между селениями Яндаре и Сурхахи Назрановского района Ингушетии, была уничтожена военными накануне утром, 11 июня. Спецоперацию проводили военнослужащие внутренних войск, сотрудники УФСБ, ГРУ и Главного Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, в рамках расследования громких преступлений последних дней в республике. В ходе мероприятий использовались также штурмовые вертолеты и военная техника.

"По мнению специалистов, лагерь предназначался для длительного проживания от 5 до 10 человек. К сожалению, задержать боевиков не удалось, они скрылись еще до начала спецоперации, оставив на месте происшествия автомашину ВАЗ-2114 серебристого цвета. По предварительным данным, именно этот автомобиль использовался ими для совершения последних террористических актов на территории республики, в том числе нападения на сотрудников УФСБ по РИ, убийства командира ОМОН МВД РИ Нальгиева и его семьи, а также покушения на замглавы Сунженского района Ингушетии. На территории базы также найдены боеприпасы, компоненты взрывного устройства, медикаменты, одежда и предметы быта", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник одной из силовых структур республики.

По словам оперативника, в настоящее время правоохранительные органы республики работают в усиленном режиме. Поиски боевиков продолжаются.

Примечание редакции: см. также новость "Тысячи людей пришли на похороны семьи начальника ОМОНа Ингушетии".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости