12 июня 2006, 09:20

В Ингушетии ищут боевиков

Правоохранительные органы Ингушетии совместно с представителями федеральных силовых структур продолжают оперативно-следственные мероприятия по поиску боевиков, покинувших лагерь в селении Яндаре.

Напомним, что база членов незаконных вооруженных формирований, расположенная в лесном массиве между селениями Яндаре и Сурхахи Назрановского района Ингушетии, была уничтожена военными накануне утром, 11 июня. Спецоперацию проводили военнослужащие внутренних войск, сотрудники УФСБ, ГРУ и Главного Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, в рамках расследования громких преступлений последних дней в республике. В ходе мероприятий использовались также штурмовые вертолеты и военная техника.

"По мнению специалистов, лагерь предназначался для длительного проживания от 5 до 10 человек. К сожалению, задержать боевиков не удалось, они скрылись еще до начала спецоперации, оставив на месте происшествия автомашину ВАЗ-2114 серебристого цвета. По предварительным данным, именно этот автомобиль использовался ими для совершения последних террористических актов на территории республики, в том числе нападения на сотрудников УФСБ по РИ, убийства командира ОМОН МВД РИ Нальгиева и его семьи, а также покушения на замглавы Сунженского района Ингушетии. На территории базы также найдены боеприпасы, компоненты взрывного устройства, медикаменты, одежда и предметы быта", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник одной из силовых структур республики.

По словам оперативника, в настоящее время правоохранительные органы республики работают в усиленном режиме. Поиски боевиков продолжаются.

Примечание редакции: см. также новость "Тысячи людей пришли на похороны семьи начальника ОМОНа Ингушетии".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей