11 июня 2006, 01:42

Совет Европы поможет Армении подготовить изменения в Избирательный кодекс

"Ответственность за проведение свободных и справедливых выборов несет не только исполнительная власть, но также  парламент и партии". Об этом на пресс-конференции заявил руководитель группы "Аго" Кабинета министров Совета Европы, посол Роланд Вегенер.

По его оценке, большую роль в проведении демократических выборов играет хороший Избирательный кодекс, и Совет Европы выражает уверенность, что представители оппозиции примут активное участие в подготовке проекта изменений в Избирательный кодекс. Совет Европы выражает готовность оказать Армении содействие в этом вопросе, сообщил посол.

Помимо подготовки этого проекта, по словам Роланда Вегенера, Армения взяла перед Советом Европы обязательство привести законодательство в соответствие с принятыми на референдуме 27 ноября изменениями в Конституцию. В рамках этого обязательства предполагается в течение двух лет внести изменения в ряд таких важнейших законов, как закон "О радио и телевидении", "Об альтернативной военной службе", Гражданский кодекс и др. А также подготовить проекты законов "О Ереване", "О защитнике прав человека Армении" и др.

Р.Вегенер выразил озабоченность тем, что лишенный несколько лет назад эфира телеканал "А1+" до сих пор не получил частоты и заявил: "Одним из важнейших требований Совета Европы является обеспечение плюрализма мнений в СМИ",- напомнил Р.Вегенер.

По его словам, помимо предстоящей законотворческой инициативы, Совет Европы придает важное значение предстоящим в 2007 году парламентским выборам и организации подготовительной работы к ним.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии