29 апреля 2006, 18:08

В Новгородской области забраковано 18 тыс. литров вина из Молдавии и Грузии

По результатам проверок алкогольной продукции в Новгородской области забраковано 39 партий вина, сообщили в региональной службе Роспотребнадзора. По словам источника, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко в Новгородской области территориальным управлением Роспотребнадзора было проведено 227 проверок предприятий оптовой и розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию на территории региона. Для проведения исследования алкоголя с 15 по 25 апреля были отобраны 236 образцов вина различных стран-производителей, передает "Интерфакс".

"Из исследованных 159 проб две не соответствовали нормативам по содержанию пестицидов, а 36 - по вкусу, цвету, аромату. Большинство некачественной продукции составляли вина молдавского производств", - отметил представитель региональной службы Роспотребнадзора.

Всего после проведенных проверок было забраковано 39 партий алкоголя. При этом была приостановлена реализация около 18 тысяч литров вина, в том числе около 16 тысяч литров из Молдавии и около 2 тысяч литров из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей