29 апреля 2006, 15:17

Посол Франции в России выразил соболезнование в связи с убийством в Москве выходца из Армении

Посол Франции в России Жан Кадэ выразил соболезнование в связи с убийством в Москве студента армянской национальности Вигена Абрамянца.

Об этом сообщается в размещенном на сайте Союз армян России послании Ж.Кадэ в адрес председателя САР, сопредседателя Ассоциации "Франко-русский диалог" Ара Абрамяна.

"Я был очень огорчен, узнав о трагической гибели российского студента армянского происхождения, последовавшей 22 апреля в результате нападения на станции метро в самом центре Москвы", - отмечается в заявлении Жана Кадэ. Французский посол попросил передать искренние соболезнования семье Вигена Абрамянца.

"Как Вам известно, я присоединился к совместному демаршу дипломатического корпуса, предпринятого в декабре прошлого года с целью доведения через МИД до внимания российских властей нашей озабоченности в отношении фактов насилия на национальной почве", - отметил Ж.Кадэ.

Он выразил пожелание, чтобы были предприняты самые энергичные меры для эффективной борьбы с подобными явлениями, неприемлемыми и опасными для многонационального российского общества, передает "Новости-Армения".

Студент Московского университета управления армянской национальности Виген Абрамянц был убит вечером в субботу на станции метро "Пушкинская".

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), рассматривается версия об убийстве по мотивам национальной ненависти.

По данному делу был задержан ученик одной из московских школ Денис Кулагин, однако накануне выпущен на свободу, поскольку прокуратура не нашла оснований для предъявления ему обвинений.

Отметим, что в интервью газете "Московский комсомолец" отец убитого уроженца Армении заявил: все свидетели заявляют, что Абрамянц был убит группой скинхедов, скрывшихся с места преступления на метро. "11 свидетелей - все, кто там был, - говорят, что Вигена убили скинхеды. А мальчик (Денис Кулагин - прим. КУ) просто попался под руку, и его поставили перед выбором: либо 15 лет за убийство по национальной розни, либо обычная ссора. Дескать, ты малолетка. Тебе дадут условно", - сказал Рафаэл Абрамянц.

Ранее об этом заявила мать подозреваемого. Ольга Кулагина утверждает, что сама настояла на том, чтобы сын дал признательные показания.

По мнению Рафаэла Абрамянца, о том, что убит его сын был хладнокровно и "профессионально", говорит характер полученной смертельной раны: "Сами подумайте - удар нанесен профессионально, между ребер. Экспертиза показала, что ударили обоюдоострым лезвием. Если пробито сердце, знаете, какой длины должен был быть клинок? Я думаю, не менее 17 сантиметров. Так сможет ударить только хорошо подготовленный человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей