29 апреля 2006, 02:58

Бизнесмен из Грузии Б.Патаркацишвили продаст треть медиа-холдинга "Имеди" Руперту Мердоку

Рынок средств массовой информации Грузии привлек внимание одной из крупнейших медиа-корпораций. Владелец холдинга "Имеди", Бадри Патаркацишвили, и глава News CORP Руперт Мердок подписали предварительное соглашение о продаже части акций грузинской компании американцам. Как заверяет новый совладелец, никакого давления на журналистов телеканала оказываться не будет.

"Мы хотим заверить телезрителей в Грузии, что управляемые нами телестанции представляют полностью независимые новости и объективные информационные программы. Мы не навязываем мнение, мы хотим, чтобы люди сами делали выводы", - цитирует старшего вице-президента компании Мердока Newsru cо ссылкой на телекомпанию RTVi.

Согласно достигнутой предварительной договоренности, News CORP купит 30% медиа-активов "Имеди", которые включают одноименный телеканал, вещающий почти на всей территории Грузии, а также радиостанции.

Как полагает владелец "Имеди", грузинский предпринматель Бадри Патаркацишвили, это очень важный день для всего коллектива, который своими профессиональными достижениями привлек внимание такого инвестора, как Меордок. Также это важно для Грузии в целом, страны, которая стремится к привлечению иностранных инвестиций. Кроме того, грузинские компании получат доступ, как сказали участники переговоров, ко всем благам, которых достигла News CORP.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей