29 апреля 2006, 02:32

В столице Адыгеи прошла конференция по выдвижению делегатов адыгского съезд

В Майкопе сегодня прошла конференция землячеств Теучежского района, на которой выдвинуты делегаты Чрезвычайного адыгского съезда, намеченного на 21 мая. С основным докладом выступил член актива Черкесского конгресса, член оргкомитета Аскер Намитоков. Он сказал, в частности, что накануне землячества конкретных аулов в городе провели свои собрания, на которых уже прошло выдвижение делегатов съезда. Здесь на конференции необходимо утвердить или отклонить эти кандидатуры.

Коснулся докладчик и того, почему, по мнению организаторов, проведение съезда не снимается с повестки дня. В течение того времени, пока вопрос ликвидации Республики Адыгея муссируется, в законодательство России внесены некоторые изменения, которые усложнили процесс укрупнения регионов. Сделало по этому поводу соответствующее заявление и руководство ЮФО. Но механизмы ликвидации остаются действенными. По мнению докладчика, адыгам следует высказать свое отношение к данной проблеме.

Конференция выбрала 56 делегатов съезда. Отмечено на конференции и то, что присутствие делегатов Теучежского района Адыгеи на съезде на этом не ограничится - в районе сейчас идут собрания, на которых выдвигаются делегаты непосредственно от аулов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости