29 апреля 2006, 02:32

В столице Адыгеи прошла конференция по выдвижению делегатов адыгского съезд

В Майкопе сегодня прошла конференция землячеств Теучежского района, на которой выдвинуты делегаты Чрезвычайного адыгского съезда, намеченного на 21 мая. С основным докладом выступил член актива Черкесского конгресса, член оргкомитета Аскер Намитоков. Он сказал, в частности, что накануне землячества конкретных аулов в городе провели свои собрания, на которых уже прошло выдвижение делегатов съезда. Здесь на конференции необходимо утвердить или отклонить эти кандидатуры.

Коснулся докладчик и того, почему, по мнению организаторов, проведение съезда не снимается с повестки дня. В течение того времени, пока вопрос ликвидации Республики Адыгея муссируется, в законодательство России внесены некоторые изменения, которые усложнили процесс укрупнения регионов. Сделало по этому поводу соответствующее заявление и руководство ЮФО. Но механизмы ликвидации остаются действенными. По мнению докладчика, адыгам следует высказать свое отношение к данной проблеме.

Конференция выбрала 56 делегатов съезда. Отмечено на конференции и то, что присутствие делегатов Теучежского района Адыгеи на съезде на этом не ограничится - в районе сейчас идут собрания, на которых выдвигаются делегаты непосредственно от аулов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей