28 апреля 2006, 18:28

Представитель ОБСЕ в Грузии обсудил в Южной Осетии гарантии безопасности

Вопросы, касающиеся повестки дня планируемого заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, обсудили 28 апреля в Цхинвали вице-премьер Южной Осетии, глава югоосетинской части СКК Борис Чочиев и заместитель главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселин Николаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в югоосетинской части СКК, отметив, что на встрече также речь шла о проекте документа о гарантиях безопасности и неприменения силы.

Веселин Николаев подчеркнул, что в подписании данного документа должна принять участие не только российская сторона, но и ведущие европейские государства. Стороны отметили, что этот документ станет гарантией невозобновления боевых действий в зоне конфликта.

Отмечалось, что такой документ необходим для того, чтобы сделать невозможным развязывание боевых действий со стороны руководства Грузии, ибо не подписание такого документа было бы неправильным шагом, сообщает "Грузия Online".

Борис Чочиев поставил вопрос о целесообразности изменения мандата военных наблюдателей миссии ОБСЕ в Грузии с целью соблюдения нейтральности позиции представителей этой международной организации. Со своей стороны Николаев отметил, что, по словам заместителя Госсекретаря США Даниэла Фрида, Грузия не должна встать на путь силового решения конфликта. По словам Чочиева, грузинская сторона планирует провокации против представителей Смешанных сил по поддержанию мира и ОБСЕ с целью дискредитации Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости