28 апреля 2006, 16:19

Отпущен школьник, подозреваемый в убийстве уроженца Армении в метро

Подозреваемый в убийстве уроженца Армении одиннадцатиклассник выпущен на свободу, сообщил РИА "Новости" адвокат семьи потерпевших Симон Цатурян.

"Прокуратура не нашла оснований для предъявления (Денису) Кулагину обвинений, поэтому он отпущен на свободу", - сказал адвокат.

По мнению Цатуряна, тот факт, что Кулагину не стали предъявлять обвинения, говорит о том, что следствие склоняется к версии совершения убийства по мотивам национальной вражды. "Здесь восторжествовала наша версия о том, что убийство было совершено на почве национальной розни, так как Кулагин подозревался в убийстве из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры из-за девушки, то есть, на бытовой почве", - отметил защитник.

Адвокат подчеркнул, что Кулагин по-прежнему является подозреваемым. Следствие еще продолжается, и оно должно полностью проверить, в каком качестве Кулагин присутствовал на станции метро. Кроме того, предстоит установить, имеет ли он отношение к группе нападавших, так как уже известно, что убийство было совершено именно группой лиц, отметил Цатурян.

В Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская" убит уроженец Армении - студент Московского университета управления. Ему были нанесены колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался.

Отметим, что несколько российских газет утверждают, что 17-летний Денис Кулагин не совершал убийства армянина.

Кроме того, что, по словам матери школьника, она сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей, не найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения ничего не засняли. Таким образом, у следствия есть лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери или адвоката. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что ножевые ранения были получены еще двумя подростками, сообщает газета "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей