28 апреля 2006, 16:19

Отпущен школьник, подозреваемый в убийстве уроженца Армении в метро

Подозреваемый в убийстве уроженца Армении одиннадцатиклассник выпущен на свободу, сообщил РИА "Новости" адвокат семьи потерпевших Симон Цатурян.

"Прокуратура не нашла оснований для предъявления (Денису) Кулагину обвинений, поэтому он отпущен на свободу", - сказал адвокат.

По мнению Цатуряна, тот факт, что Кулагину не стали предъявлять обвинения, говорит о том, что следствие склоняется к версии совершения убийства по мотивам национальной вражды. "Здесь восторжествовала наша версия о том, что убийство было совершено на почве национальной розни, так как Кулагин подозревался в убийстве из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры из-за девушки, то есть, на бытовой почве", - отметил защитник.

Адвокат подчеркнул, что Кулагин по-прежнему является подозреваемым. Следствие еще продолжается, и оно должно полностью проверить, в каком качестве Кулагин присутствовал на станции метро. Кроме того, предстоит установить, имеет ли он отношение к группе нападавших, так как уже известно, что убийство было совершено именно группой лиц, отметил Цатурян.

В Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская" убит уроженец Армении - студент Московского университета управления. Ему были нанесены колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался.

Отметим, что несколько российских газет утверждают, что 17-летний Денис Кулагин не совершал убийства армянина.

Кроме того, что, по словам матери школьника, она сама заставила его сознаться в убийстве из-за угроз со стороны следователей, не найдено орудие убийства - нож, а камеры наблюдения ничего не засняли. Таким образом, у следствия есть лишь признание несовершеннолетнего, которого незаконно допрашивали несколько часов без присутствия матери или адвоката. Кроме того, вызывает сомнения тот факт, что ножевые ранения были получены еще двумя подростками, сообщает газета "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии