28 апреля 2006, 09:39

В Чечне убит боевик и четверо задержаны

Один боевик убит и четверо задержаны в Чеченской Республике за последние сутки. Об этом РИА Новости сообщили в МВД Чечни.

По данным источника, в Ножай-Юртовском районе в ходе проведения спецоперации сотрудники правоохранительных органов уничтожили активного члена незаконных вооруженных формирований Аслана Асамбаева по кличке "Баграм". Спецоперацию провели вблизи населенного пункта Нижний Курчалой. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен.

В этом же районе по месту жительства задержан участник незаконных вооруженных формирований. Правоохранительными органами установлено, что он с 1997 по 1998 год был членом национальной гвардии Ичкерии.

Как сообщили в МВД республики, в Веденском районе задержан еще один член НВФ. По данным милиции, он входил в НВФ некоего Абдулаева. С задержанным проводятся следственные действия.

Еще два боевика задержаны в Чечне за последние сутки. В райцентре Урус-Мартан задержан член НВФ Саид-Магомед Бадуев.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в населенном пункте Закан-Юрт по месту жительства задержан еще один боевик. По данным милиции, он является членом НВФ некоего Гадаева. С ними проводятся следственные действия для установления их причастности к совершению диверсионно-террористических акций и других преступлений на территории республики, передает РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей