28 апреля 2006, 02:26

Новый рекорд: житель Грузии протащил два микроавтобуса на 41 метр

27-летний житель Тбилиси, чемпион Грузии по греко-римской борьбе Лаша Патарая установил очередной рекорд. В Тбилиси на набережной реки Куры он протащил на 41 метр два сцепленных цепями микроавтобуса Ford общим весом 4,5 тонны, прицепив их к левому уху нейлоновым шнуром. За зрелищем наблюдали сотни зевак. Присутствовавшие представители Книги рекордов Гиннесса направят в свою штаб-квартиру фото и видеоматериалы, чтобы должным образом зафиксировать это событие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это - не первый экзотический рекорд Патарая. В 2003 году он ушами протащил на 48 метров микроавтобус. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Затем борец - опять же ушами - оторвал от земли гири общим весом 52 кг и продержал их на весу 19 секунд.

После установления очередного рекорда Патарая заявил журналистам, что будет готовиться к новому испытанию - попытается ухом протащить три микроавтобуса, сообщает "Интерфакс". Отвечая на вопрос - как он себя чувствует рекордсмен, Патарая заявил, что "очень болит ухо".

Лаша Патарая - уроженец Чхороцкуйского района (Западная Грузия), закончил педагогический факультет Тбилисского госуниверситета. Его рост - 180 см, вес - 90 кг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей