27 апреля 2006, 09:46

В Чечне задержан боевик

За минувшие сутки, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Чечни, задержан участник вооруженных формирований. Еще один добровольно сдался властям.

"В селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района, в результате успешной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД республики, задержан 22-летний местный житель, активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования) Адам Давтаев. Задержанный находился в федеральном розыске за участие в нападении боевиков на военные и милицейские объекты в городе Грозном ночью 21 августа 2004-го года, - сообщили в МВД Чечни. - По имеющейся оперативной информации, Давтаев лично причастен к убийству нескольких сотрудников правоохранительных органов".

"Другой член НВФ, житель села Давыденко этого же района добровольно явился с повинной в органы милиции и сдал автомат Калашникова. В настоящее время в отношении этого боевика проводится проверка", - сказал офицер милиции.

Днем ранее, 25 апреля, в Сунженском районе Ингушетии в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Ингушетии и военнослужащими федеральных сил были задержаны двое жителей Чеченской Республики Ахмедов и Мааев, которых подозревают в причастности к боевикам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии