26 апреля 2006, 23:31

Сборная Армении по хоккею одержала первую победу в своей истории

Сборная Армении по хоккею одержала первую в своей истории победу в официальном матче под эгидой Международной федерации хоккея. В понедельник, 24 января, в Рейкьявике стартовал квалификационный турнир в третьем дивизионе мирового хоккея, в котором собраны слабейшие команды мира.

В своем первом матче сборная Армении уступила туркам со счетом 3:8, но уже во вторник армяне всухую разгромили ирландцев - 6:0. Голкипер Лавик Газарян, парировав все 19 бросков, оформил первый "сухой" матч в истории армянского хоккея, а нападающий Джон Газанчян сделал хет-трик и дважды ассистировал партнерам.

Этот успех выглядит еще более значительным, если учитывать, что в прошлом году в аналогичном турнире сборная Армении проиграла ирландцам со счетом 1:23.

По данным РИА "Новости", армяне участвуют в отборочных турнирах с 2004 года. В предыдущие два года команда, занимающая последнее, 45-е место в рейтинге сборных IIHF, потерпела восемь поражений в 8 матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 7:125. В частности, в 2005-м Армения была бита Мексикой со счетом 0:48.

Сборной Армении в рамках отборочного турнира предстоит сыграть еще два матча - против хозяев исландцев и команды Люксембурга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии