26 апреля 2006, 23:31

Сборная Армении по хоккею одержала первую победу в своей истории

Сборная Армении по хоккею одержала первую в своей истории победу в официальном матче под эгидой Международной федерации хоккея. В понедельник, 24 января, в Рейкьявике стартовал квалификационный турнир в третьем дивизионе мирового хоккея, в котором собраны слабейшие команды мира.

В своем первом матче сборная Армении уступила туркам со счетом 3:8, но уже во вторник армяне всухую разгромили ирландцев - 6:0. Голкипер Лавик Газарян, парировав все 19 бросков, оформил первый "сухой" матч в истории армянского хоккея, а нападающий Джон Газанчян сделал хет-трик и дважды ассистировал партнерам.

Этот успех выглядит еще более значительным, если учитывать, что в прошлом году в аналогичном турнире сборная Армении проиграла ирландцам со счетом 1:23.

По данным РИА "Новости", армяне участвуют в отборочных турнирах с 2004 года. В предыдущие два года команда, занимающая последнее, 45-е место в рейтинге сборных IIHF, потерпела восемь поражений в 8 матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 7:125. В частности, в 2005-м Армения была бита Мексикой со счетом 0:48.

Сборной Армении в рамках отборочного турнира предстоит сыграть еще два матча - против хозяев исландцев и команды Люксембурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей