26 апреля 2006, 23:31

Сборная Армении по хоккею одержала первую победу в своей истории

Сборная Армении по хоккею одержала первую в своей истории победу в официальном матче под эгидой Международной федерации хоккея. В понедельник, 24 января, в Рейкьявике стартовал квалификационный турнир в третьем дивизионе мирового хоккея, в котором собраны слабейшие команды мира.

В своем первом матче сборная Армении уступила туркам со счетом 3:8, но уже во вторник армяне всухую разгромили ирландцев - 6:0. Голкипер Лавик Газарян, парировав все 19 бросков, оформил первый "сухой" матч в истории армянского хоккея, а нападающий Джон Газанчян сделал хет-трик и дважды ассистировал партнерам.

Этот успех выглядит еще более значительным, если учитывать, что в прошлом году в аналогичном турнире сборная Армении проиграла ирландцам со счетом 1:23.

По данным РИА "Новости", армяне участвуют в отборочных турнирах с 2004 года. В предыдущие два года команда, занимающая последнее, 45-е место в рейтинге сборных IIHF, потерпела восемь поражений в 8 матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 7:125. В частности, в 2005-м Армения была бита Мексикой со счетом 0:48.

Сборной Армении в рамках отборочного турнира предстоит сыграть еще два матча - против хозяев исландцев и команды Люксембурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей