26 апреля 2006, 14:48

В Южной Осетии полиция Грузии задержала автомобиль миротворцев

Военная полиция Грузиинезаконно задержала автомобиль миротворческих сил, сообщил "Интерфаксу" сегодня по телефону из Цхинвали помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"В нарушение имеющихся договоренностей военная полиция Грузии задержала в районе селения Цвенети автомобиль миротворческих сил, доставлявший продукты на наблюдательный пост осетинского батальона "Цинагари", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что сотрудники военной полиции под угрозой силового воздействия произвели незаконный досмотр автомобиля, после чего без объяснения причин принудили водителя и старшего машины следовать в город Гори.

"В горийском участке военной полиции сопровождавший груз военный наблюдатель от российского миротворческого батальона был подвергнут допросу, в ходе которого были нарушены ряд правовых норм", - сказал Иванов.

По его словам, несмотря на подтвержденную документами законность перевозимого груза, автомобиль и сопровождающие его миротворцы были отпущены полицейскими только через 3,5 часа.

"О незаконных действиях грузинской военной полиции командование ССПМ проинформировало сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и представителей миссии ОБСЕ в Грузии", - сказал Иванов.

Ранее представители Миротворческих сил заявляли, что Грузия до сих пор не вернула незаконно конфискованные у российских миротворцев в январе 2006 и в октябре 2005 года автомобили "Урал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей