26 апреля 2006, 14:48

В Южной Осетии полиция Грузии задержала автомобиль миротворцев

Военная полиция Грузиинезаконно задержала автомобиль миротворческих сил, сообщил "Интерфаксу" сегодня по телефону из Цхинвали помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"В нарушение имеющихся договоренностей военная полиция Грузии задержала в районе селения Цвенети автомобиль миротворческих сил, доставлявший продукты на наблюдательный пост осетинского батальона "Цинагари", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что сотрудники военной полиции под угрозой силового воздействия произвели незаконный досмотр автомобиля, после чего без объяснения причин принудили водителя и старшего машины следовать в город Гори.

"В горийском участке военной полиции сопровождавший груз военный наблюдатель от российского миротворческого батальона был подвергнут допросу, в ходе которого были нарушены ряд правовых норм", - сказал Иванов.

По его словам, несмотря на подтвержденную документами законность перевозимого груза, автомобиль и сопровождающие его миротворцы были отпущены полицейскими только через 3,5 часа.

"О незаконных действиях грузинской военной полиции командование ССПМ проинформировало сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и представителей миссии ОБСЕ в Грузии", - сказал Иванов.

Ранее представители Миротворческих сил заявляли, что Грузия до сих пор не вернула незаконно конфискованные у российских миротворцев в январе 2006 и в октябре 2005 года автомобили "Урал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости