26 апреля 2006, 14:48

В Южной Осетии полиция Грузии задержала автомобиль миротворцев

Военная полиция Грузиинезаконно задержала автомобиль миротворческих сил, сообщил "Интерфаксу" сегодня по телефону из Цхинвали помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"В нарушение имеющихся договоренностей военная полиция Грузии задержала в районе селения Цвенети автомобиль миротворческих сил, доставлявший продукты на наблюдательный пост осетинского батальона "Цинагари", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что сотрудники военной полиции под угрозой силового воздействия произвели незаконный досмотр автомобиля, после чего без объяснения причин принудили водителя и старшего машины следовать в город Гори.

"В горийском участке военной полиции сопровождавший груз военный наблюдатель от российского миротворческого батальона был подвергнут допросу, в ходе которого были нарушены ряд правовых норм", - сказал Иванов.

По его словам, несмотря на подтвержденную документами законность перевозимого груза, автомобиль и сопровождающие его миротворцы были отпущены полицейскими только через 3,5 часа.

"О незаконных действиях грузинской военной полиции командование ССПМ проинформировало сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта и представителей миссии ОБСЕ в Грузии", - сказал Иванов.

Ранее представители Миротворческих сил заявляли, что Грузия до сих пор не вернула незаконно конфискованные у российских миротворцев в январе 2006 и в октябре 2005 года автомобили "Урал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей