25 апреля 2006, 17:24

Министерство по нацполитике Чечни: необходимо провести референдум по объединению регионов

Начальник отдела по национальной политике Министерства по национальной политике, печати и информации Чечни Вадуд Гериханов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал предложение председателя Народного собрания Чечни Дукувахи Абдурахманова объединить Чечню, Ингушетию и Дагестан: "Что касается таких глобальных вопросов, как объединение регионов, то, прежде чем принимать какое-то решение, необходимо провести референдум и уже исходя из его результатов, решать, нужно это или не нужно".

Напомним, что в понедельник, 24 апреля, спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов выступил с инициативой воссоединения Чечни и Ингушетии в единый субъект. Абдурахманов назвал исторической ошибкой ликвидацию Чечено-Ингушской АССР в 90-х годах прошлого столетия. "Я твердо убежден в том, что это грубая историческая ошибка, совершенная в угоду амбициозным корыстным интересам отдельных политиков Чечено-Ингушетии и тогдашней властной элиты Москвы", - заявил Абдурахманов "Интерфаксу". При этом чеченский спикер не исключает, что в будущем к новому субъекту мог бы присоединиться Дагестан.

С Абдурахмановым согласен и президент Чечни Алу Алханов: "Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей