25 апреля 2006, 11:57

Козак не поддерживает идею объединения Чечни, Ингушетии и Дагестана

Как ранее сообщалось, председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил в понедельник, 24 апреля, в Грозном, что ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии и Дагестана. Эксперты расценили заявление Абдурахманова, который никогда не был самостоятельным деятелем, как некий "пробный камень", запущенный премьер-министром Рамзаном Кадыровым и его покровителями в Москве.

С Абдурахмановым согласен и президент Чечни Алу Алханов: "Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу", передает NEWSru.com.

В то же время в полпредстве Южного Федерального округа заметили, что никакие объединительные инициативы не рассматриваются. Ранее полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что на юге России нет ни одного субъекта, где задача объединения была бы первоочередной, сообщает "Труд".

В 1934 году существовавшие отдельно Чеченская и Ингушская автономные области (АО) были объединены в Чечено-Ингушскую АО, преобразованную в 1936 году в автономную республику (АССР) в составе РСФСР. В 1944 году Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована, в 1957 году восстановлена. В 1992 году были отдельно образованы Чеченская и Ингушская республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости