25 апреля 2006, 08:32

В Чечне по факту гибели школьника возбуждено уголовное дело

Прокуратура Гудермесского района Чечни возбудила уголовное дело по факту гибели учащегося пятого класса и ранении еще четверых школьников.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

"Вчера прокуратурой Гудермесского района республики возбуждено уголовное дело в связи с гибелью школьника и ранении еще четверых учащихся в селении Белоречье, - говорит собеседник. По мнению специалистов, причиной трагедии стало отсутствие должного контроля за школьниками, и несоблюдение правил техники безопасности".

21 апреля в селе Белоречье Гудермесского района во время субботника погиб пятиклассник, еще четыре ученика средней школы № 2 были ранены. Взрыв произошел в то время, когда учащиеся сжигали собранный ими мусор.

 "Установлено, что в костре взорвался снаряд от пушки БМП-2 (боевая машина пехоты). Одному из учащихся осколком снаряда перебило сонную артерию, и он скончался в местной районной больнице, остальные получили легкие осколочные ранения. Виновником произошедшего является руководство школы, не обеспечившее должного контроля за учащимися, которых они привлекли на субботник", - считает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости