25 апреля 2006, 08:32

В Чечне по факту гибели школьника возбуждено уголовное дело

Прокуратура Гудермесского района Чечни возбудила уголовное дело по факту гибели учащегося пятого класса и ранении еще четверых школьников.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

"Вчера прокуратурой Гудермесского района республики возбуждено уголовное дело в связи с гибелью школьника и ранении еще четверых учащихся в селении Белоречье, - говорит собеседник. По мнению специалистов, причиной трагедии стало отсутствие должного контроля за школьниками, и несоблюдение правил техники безопасности".

21 апреля в селе Белоречье Гудермесского района во время субботника погиб пятиклассник, еще четыре ученика средней школы № 2 были ранены. Взрыв произошел в то время, когда учащиеся сжигали собранный ими мусор.

 "Установлено, что в костре взорвался снаряд от пушки БМП-2 (боевая машина пехоты). Одному из учащихся осколком снаряда перебило сонную артерию, и он скончался в местной районной больнице, остальные получили легкие осколочные ранения. Виновником произошедшего является руководство школы, не обеспечившее должного контроля за учащимися, которых они привлекли на субботник", - считает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей