24 апреля 2006, 23:48

Компромисс по статусу Адыгеи между парламентскими фракциями был найден до поездки к Козаку

Об итогах встречи делегации из Адыгеи с полпредом ЮФО Дмитрием Козаком 20 апреля в Ростове-на-Дону рассказали журналистам сегодня в Майкопе лидеры трех парламентских фракций - аграрной и промышленной партий, а также "Единой России". Отсутствовали лишь представители КПРФ, но по уважительной причине, отметил председатель Госсовета - Хасэ республики Руслан Хаджебиеков, который вел эту встречу с журналистами.

По его словам, все фракции, включая и коммунистов, пришли к единому мнению по статусу республики - он должен быть сохранен. "Компромисс, - сказал по этому поводу Игорь Ческидов, руководитель фракции промышленников, которые шли на выборы под лозунгом объединения Адыгеи с Краснодарским краем, - был найден еще до поездки в Ростов-на-Дону. Мы сняли этот лозунг для того, чтобы найти взаимопонимание. Надо сегодня попробовать сделать так, чтобы республика увеличила свои доходы и лучше стала жить".

"По многим экономическим позициям, - сказал он далее, - мы находимся на очень хороших местах. Но нужно сделать так, чтобы и по другим показателям мы поднялись, скажем, до средних по ЮФО". "По инвестициям было много нареканий, - сказал на это председатель парламента. - Да мы и сами видим, что по этим позициям мы отстаем от соседей. И если их не привлекать, то просто не будет движения вперед".

Как отмечено на встрече, Дмитрий Козак, со своей стороны, тоже подтвердил, что федеральный центр, равно как и полпредство в ЮФО, не имеют никаких намерений поднимать вопрос объединения Республики Адыгея и Краснодарского края, это два субъекта федерации, которые развиваются самостоятельно. Что касается социально-экономической интеграции, сотрудничества в привлечения инвестиций, то эти действия будут поддерживаться руководством округа и, безусловно, пойдут на пользу двум регионам.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей