24 апреля 2006, 22:08

В Москве избит известный режиссёр из Армении

В Москве совершено еще одно нападение на армянина - секретаря Союза кинематографии Армении, кинорежиссера Микаэла Довлатяна. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы" участники Форума национальных кинематографий.

По их данным, в воскресенье, в переходе метро Октябрьская, возле гостиницы "Академическая", где остановились гости форума, группа неизвестных напала на Довлатяна. Он получил удар бутылкой по голове, после чего нападавшие разбежались.

Участники Фоурма национальных кинематографий обратились в связи с произошедшим к московским и федеральным властям. "Мы ответственно заявляем, что случаи, подобные тому, что произошел с Микаэлом Довлатяном, могут самым губительным образом повлиять на развитие гуманитарного сотрудничества, - говорится в обращении. — Мы обращаемся к руководству России и Москвы с настоятельным призывом не допустить этого".

Довлатян Микаэл Фрунзевич -  режиссер, сценарист, актер, родился в столице Армении 23 июля 1958 года. В 1974-1977 учился в Ереванском художественно-театральном институте. В 1981 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А. Столпера). Снялся в фильмах: «Живите долго» – 1979, «Огонь, мерцающий в ночи» – 1984, «Одинокая орешина» – 1986 и др.

Открытое письмо подписано руководителями Конфедерации Союзов кинематографистов, а также главами Союзов кинематографистов Грузии, Киргизии, Литвы, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Ранее сообщалось об убийстве уроженца Армении. По подозрению в убийстве москвича-армянина, произошедшего в субботу вечером на станции метро "Пушкинская", задержан одиннадцатиклассник 674 московской школы. По словам представителя Московской прокуратуры Сергея Марченко, школьник уже признался в совершении преступления, передает радио "Свобода".

Сейчас принимаются меры по  установлению, розыску и задержанию соучастников преступления. Мотивы, по которым московский школьник убил своего ровесника Вагана Абрамянца, уточняются. Уголовное дело было возбуждено по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство", но предполагается, что преступление могло быть совершено по мотивам национальной ненависти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей