24 апреля 2006, 12:35

Онищенко похвалил "Боржоми" за выявление фальшивой воды

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал ситуацию, сложившуюся с поставками минеральной воды из Грузии "Боржоми", "не безнадежной", передает РИА "Новости". "Здесь не такая безнадежная ситуация, как по вину", - сказал Онищенко журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о том, какие меры могут быть предприняты российской стороной в связи с обнаружением двух партий воды "Боржоми", не соответствующих заявленному качеству.

По словам Онищенко, вместе с тем, фирма "Боржоми" настроена на конструктивное сотрудничество с Роспотребнадзором и уже обращалась с рядом предложений. "В адрес "Боржоми" я могу сказать, что эта фирма неплохо работает в плане выявления фальсификата. Это достаточно серьезный, солидный брэнд", - сказал Онищенко.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Онищенко издал постановление об усилении надзора за производством и оборотом минеральной воды.

Как сообщил 15 апреля Роспотребнадзор, "в 2006 году отмечены случаи реализации населению минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" с нарушениями требований к информации для потребителей".

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что при проведении его ведомством проверки в ряде московских магазинов выявлено несоответствие минеральной воды "Боржоми" заявленным качествам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии