24 апреля 2006, 09:07

Кадыров обещает вернуть русских в Чечню

Сотни бывших жителей Чеченской республики посетили в день Пасхи город Грозный. Как сообщил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, в воскресенье, 23 апреля в республике побывали в общей сложности 804 человека, которые вынуждены были покинуть республику в связи с военными действиями.

Кадыров и другие руководители республики устроили прием для гостей из регионов России, прибывших в Грозный. "Мы искренне заинтересованы в том, чтобы каждый, кто желает, смог вернуться домой. Мы не видим Чеченскую республику без русскоязычного населения", - заявил во время встречи Кадыров.

Он отметил, что "правительство Чеченской республики сделает все, что от него зависит, для того чтобы помочь тем, кто пожелает вернуться, отремонтировать квартиру, дом или получить компенсацию", передает Интерфакс.
 
Говоря о причинах трагедии, приведшей к массовому выезду из Чечни как русскоязычных жителей, так и нескольких сот тысяч чеченцев, Кадыров заявил, что "в этом не виноваты ни русский, ни чеченский народы".

"Это сделали недруги, враги России, которые хотели продать ее Западу, которые хотели ее ослабить, которые хотели превратить ее во второстепенную державу. Однако им это не удалось и никогда не удастся", -сказал премьер.

Кадыров также подчеркнул, что "бандиты, совершая свои преступные действия, никогда не делали различия между чеченцами и русскими". "Всем известны сотни и тысячи примеров, когда бандиты ни за что расстреливали имамов, глав администраций или представителей интеллигенции только за то, что они не поддерживали их", - сказал Кадыров.

Две недели назад Рамзан Кадыров заявил, что все проживавшие ранее в Чечне представители русскоязычного населения смогут посетить могилы своих родных в канун Пасхи. Все расходы, связанные с проездом и обустройством людей  на местах  взял на себя общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Кроме того, Кадыров распорядился очистить все христианские кладбища на территории Чечни от мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей