24 апреля 2006, 08:34

Мовлади Удугов от имени сепаратистов Чечни обещает теракты по всей России

Руководство боевиков Чечни заявило о готовности посылать террористов во все уголки России. Представитель боевиков Мовлади Удугов заявляет, что сепаратистское движение отвергает западную демократию, чтобы создать живущее по законам Ислама независимое государство.

Удугов заявил, что его движение возвращается к использованию террористов-смертников. Последний теракт-самоубийство произошел в России в 2004 году.

"Задача минимум - не сдаваться, решена. Сегодня в повестке дня другая задача - тотальная война. Война везде, где можно достать врага, координация, планирование операций и удары по самым уязвимым точкам врага на его территории. Война объединенных подразделений, мобильных групп и диверсантов-одиночек, которые могут действовать, как скоординировано, так и автономно в тылу противника, не дожидаясь команд. Лозунг момента - действие", - заявил Удагов изданию Caucasus Times, отвечая на вопрос о планах боевиков на это лето.

"В ближайшее время состоится общекавказская Шура, если уже не состоялась в эти дни. И в соответствии с решениями, которые будут приняты или уже приняты, активность будет нарастать", - считает Удугов.

"Прогноз таков: ставка будет сделана не на масштабность, а на эффективность ударов. А это предполагает нанесение ударов в любой точке не только Кавказа, но и по всей России", - заявил он, сообщает NEWSru.com.

Напомним, Мовлади Удугов является министром информации и печати в правительстве сепаратистов Чечни. Он всю войну возглавлял информационный комитет в министерстве культуры, информации и печати, которым руководил Ахмед Закаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей