24 апреля 2006, 08:34

Мовлади Удугов от имени сепаратистов Чечни обещает теракты по всей России

Руководство боевиков Чечни заявило о готовности посылать террористов во все уголки России. Представитель боевиков Мовлади Удугов заявляет, что сепаратистское движение отвергает западную демократию, чтобы создать живущее по законам Ислама независимое государство.

Удугов заявил, что его движение возвращается к использованию террористов-смертников. Последний теракт-самоубийство произошел в России в 2004 году.

"Задача минимум - не сдаваться, решена. Сегодня в повестке дня другая задача - тотальная война. Война везде, где можно достать врага, координация, планирование операций и удары по самым уязвимым точкам врага на его территории. Война объединенных подразделений, мобильных групп и диверсантов-одиночек, которые могут действовать, как скоординировано, так и автономно в тылу противника, не дожидаясь команд. Лозунг момента - действие", - заявил Удагов изданию Caucasus Times, отвечая на вопрос о планах боевиков на это лето.

"В ближайшее время состоится общекавказская Шура, если уже не состоялась в эти дни. И в соответствии с решениями, которые будут приняты или уже приняты, активность будет нарастать", - считает Удугов.

"Прогноз таков: ставка будет сделана не на масштабность, а на эффективность ударов. А это предполагает нанесение ударов в любой точке не только Кавказа, но и по всей России", - заявил он, сообщает NEWSru.com.

Напомним, Мовлади Удугов является министром информации и печати в правительстве сепаратистов Чечни. Он всю войну возглавлял информационный комитет в министерстве культуры, информации и печати, которым руководил Ахмед Закаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей