24 апреля 2006, 08:34

Мовлади Удугов от имени сепаратистов Чечни обещает теракты по всей России

Руководство боевиков Чечни заявило о готовности посылать террористов во все уголки России. Представитель боевиков Мовлади Удугов заявляет, что сепаратистское движение отвергает западную демократию, чтобы создать живущее по законам Ислама независимое государство.

Удугов заявил, что его движение возвращается к использованию террористов-смертников. Последний теракт-самоубийство произошел в России в 2004 году.

"Задача минимум - не сдаваться, решена. Сегодня в повестке дня другая задача - тотальная война. Война везде, где можно достать врага, координация, планирование операций и удары по самым уязвимым точкам врага на его территории. Война объединенных подразделений, мобильных групп и диверсантов-одиночек, которые могут действовать, как скоординировано, так и автономно в тылу противника, не дожидаясь команд. Лозунг момента - действие", - заявил Удагов изданию Caucasus Times, отвечая на вопрос о планах боевиков на это лето.

"В ближайшее время состоится общекавказская Шура, если уже не состоялась в эти дни. И в соответствии с решениями, которые будут приняты или уже приняты, активность будет нарастать", - считает Удугов.

"Прогноз таков: ставка будет сделана не на масштабность, а на эффективность ударов. А это предполагает нанесение ударов в любой точке не только Кавказа, но и по всей России", - заявил он, сообщает NEWSru.com.

Напомним, Мовлади Удугов является министром информации и печати в правительстве сепаратистов Чечни. Он всю войну возглавлял информационный комитет в министерстве культуры, информации и печати, которым руководил Ахмед Закаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости