05 июня 2006, 09:20

В результате терактов в Чечне ранены пятеро сотрудников милиции

За минувшие сутки в различных районах Чечни ранены пятеро работников правоохранительных органов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных  органах республики. Теракты, в результате которых пострадали сотрудники милиции, произошли в Ножай-Юртовском и Грозненском районах Чечни.

"В Ножай-Юртовском районе республики, на автодороге между населенными пунктами Ножай-Юрт и Мескеты в момент проезда автомашины с сотрудниками полка милиции специального назначения произошел подрыв самодельного взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили трое милиционеров. Все они госпитализированы", - говорит собеседник.

"Другой инцидент произошел в Грозненском районе Чечни, на окраине поселка Гикало. Сотрудник правоохранительных органов подорвался на фугасе, который был заложен на автотрассе Грозный-Шатой. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили недалеко от места взрыва еще одно СВУ (самодельное взрывное устройство), которое состояло из пластиковой бутылки со взрывчаткой, снабженной механизмом для дистанционного подрыва. Следователь прокуратуры поместил изъятую бомбу в багажник своей машины, чтобы отвезти ее на экспертизу, однако фугас взорвался. Потерпевший доставлен в госпиталь", - сказал собеседник. По его словам, по фактам ранений сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски лиц, причастных к подготовке и осуществлению этих терактов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей