05 июня 2006, 09:20

В результате терактов в Чечне ранены пятеро сотрудников милиции

За минувшие сутки в различных районах Чечни ранены пятеро работников правоохранительных органов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных  органах республики. Теракты, в результате которых пострадали сотрудники милиции, произошли в Ножай-Юртовском и Грозненском районах Чечни.

"В Ножай-Юртовском районе республики, на автодороге между населенными пунктами Ножай-Юрт и Мескеты в момент проезда автомашины с сотрудниками полка милиции специального назначения произошел подрыв самодельного взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили трое милиционеров. Все они госпитализированы", - говорит собеседник.

"Другой инцидент произошел в Грозненском районе Чечни, на окраине поселка Гикало. Сотрудник правоохранительных органов подорвался на фугасе, который был заложен на автотрассе Грозный-Шатой. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили недалеко от места взрыва еще одно СВУ (самодельное взрывное устройство), которое состояло из пластиковой бутылки со взрывчаткой, снабженной механизмом для дистанционного подрыва. Следователь прокуратуры поместил изъятую бомбу в багажник своей машины, чтобы отвезти ее на экспертизу, однако фугас взорвался. Потерпевший доставлен в госпиталь", - сказал собеседник. По его словам, по фактам ранений сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски лиц, причастных к подготовке и осуществлению этих терактов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей