05 июня 2006, 09:20

В результате терактов в Чечне ранены пятеро сотрудников милиции

За минувшие сутки в различных районах Чечни ранены пятеро работников правоохранительных органов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных  органах республики. Теракты, в результате которых пострадали сотрудники милиции, произошли в Ножай-Юртовском и Грозненском районах Чечни.

"В Ножай-Юртовском районе республики, на автодороге между населенными пунктами Ножай-Юрт и Мескеты в момент проезда автомашины с сотрудниками полка милиции специального назначения произошел подрыв самодельного взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили трое милиционеров. Все они госпитализированы", - говорит собеседник.

"Другой инцидент произошел в Грозненском районе Чечни, на окраине поселка Гикало. Сотрудник правоохранительных органов подорвался на фугасе, который был заложен на автотрассе Грозный-Шатой. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили недалеко от места взрыва еще одно СВУ (самодельное взрывное устройство), которое состояло из пластиковой бутылки со взрывчаткой, снабженной механизмом для дистанционного подрыва. Следователь прокуратуры поместил изъятую бомбу в багажник своей машины, чтобы отвезти ее на экспертизу, однако фугас взорвался. Потерпевший доставлен в госпиталь", - сказал собеседник. По его словам, по фактам ранений сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски лиц, причастных к подготовке и осуществлению этих терактов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости