03 июня 2006, 11:28

Дети из Нагорного Карабаха отметят на Кипре День независимости Армении

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян поехал на Кипр, чтобы, по приглашению местного отделения АРФ Дашнакцутюн, принять участие в церемонии празднования очередной годовщины независимой армянской государственности.

Армяне, живущие на Кипре, готовятся отметить День независимости Армении, организовав церемонию на футбольном поле AYMA в субботу, 3 июня текущего года.

В армянском празднике на Кипре примут участие также дети, лишившиеся родителей в годы войны в Нагорном Карабахе.

Напомним, что две группы детей погибших воинов (85 человек) из Нагорного Карабаха в мае сего года поехали отдыхать на Кипр. Первая группа детей уже вернулась с острова, вторая приедет на днях. Кипрские спонсоры выразили желание принять еще одну группу. И 2 июня третья группа детей в составе 45 человек выехала на Кипр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости