02 июня 2006, 17:57

Азербайджан запретил колбасу, минералку и коньяк из Армении

Из прилавков продуктовых магазинов столицы Азербайджана Баку будут изъяты все колбасные изделия производства Армении и российского производства марки "Микоян".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

"У нас есть неопровержимые факты об импорте из Армении в Россию, а оттуда в Азербайджан колбас марки "Микоян". Поэтому все колбасные изделия этой марки будут изъяты с продажи. Лица, причастные к незаконному ввозу продуктов, преднамеренно поставившие под угрозу здоровье населения, будут привлечены к ответственности", - отмечают источники.

Кроме того, в центре отметили, что аналогичная участь постигнет и минеральную воду "Джермук" и коньяк, армянского производства.

Отметим, что Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана обвинило армянскую сторону в продаже  лечебной  минеральной воды "Истису", источник которой находится в оккупированном Кяльбаджарском районе под маркой минеральной воды "Джермук".

Как говорится в сообщении министерства, несмотря на неоднократные обращения Азербайджана в международные структуры по поводу действий армянской стороны, она продолжает эксплуатировать минеральные источники на оккупированных территориях, тем самым, нарушая все международные нормы по охране окружающей среды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей