02 июня 2006, 17:57

Азербайджан запретил колбасу, минералку и коньяк из Армении

Из прилавков продуктовых магазинов столицы Азербайджана Баку будут изъяты все колбасные изделия производства Армении и российского производства марки "Микоян".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

"У нас есть неопровержимые факты об импорте из Армении в Россию, а оттуда в Азербайджан колбас марки "Микоян". Поэтому все колбасные изделия этой марки будут изъяты с продажи. Лица, причастные к незаконному ввозу продуктов, преднамеренно поставившие под угрозу здоровье населения, будут привлечены к ответственности", - отмечают источники.

Кроме того, в центре отметили, что аналогичная участь постигнет и минеральную воду "Джермук" и коньяк, армянского производства.

Отметим, что Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана обвинило армянскую сторону в продаже  лечебной  минеральной воды "Истису", источник которой находится в оккупированном Кяльбаджарском районе под маркой минеральной воды "Джермук".

Как говорится в сообщении министерства, несмотря на неоднократные обращения Азербайджана в международные структуры по поводу действий армянской стороны, она продолжает эксплуатировать минеральные источники на оккупированных территориях, тем самым, нарушая все международные нормы по охране окружающей среды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии