02 июня 2006, 17:57

Азербайджан запретил колбасу, минералку и коньяк из Армении

Из прилавков продуктовых магазинов столицы Азербайджана Баку будут изъяты все колбасные изделия производства Армении и российского производства марки "Микоян".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

"У нас есть неопровержимые факты об импорте из Армении в Россию, а оттуда в Азербайджан колбас марки "Микоян". Поэтому все колбасные изделия этой марки будут изъяты с продажи. Лица, причастные к незаконному ввозу продуктов, преднамеренно поставившие под угрозу здоровье населения, будут привлечены к ответственности", - отмечают источники.

Кроме того, в центре отметили, что аналогичная участь постигнет и минеральную воду "Джермук" и коньяк, армянского производства.

Отметим, что Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана обвинило армянскую сторону в продаже  лечебной  минеральной воды "Истису", источник которой находится в оккупированном Кяльбаджарском районе под маркой минеральной воды "Джермук".

Как говорится в сообщении министерства, несмотря на неоднократные обращения Азербайджана в международные структуры по поводу действий армянской стороны, она продолжает эксплуатировать минеральные источники на оккупированных территориях, тем самым, нарушая все международные нормы по охране окружающей среды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей