02 июня 2006, 13:38

В Дагестане школьники сдают экзамен по русскому языку

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дагестан» в министерстве образования, науки и молодежной политики, во всех школах Махачкалы сейчас проходит первый выпускной экзамен. В тех школах, где экзамены сдают претенденты на золотые и серебряные медали, присутствуют представители министерства, отметил источник РИА "Дагестан" .

Федеральным агентством по образованию для экзамена разработано 60 комплектов заданий, в каждом из которых 5 тем выпускного сочинения. В их числе: анализ стихотворения или прозы, проблемный вопрос о произведении, темы, связанные с творчеством писателей, а также сочинение о философских и нравственных понятиях. Школьники могут сами выбрать понравившуюся тему.

Выпускникам даётся право на самостоятельный выбор темы и 6 часов на её письменное изложение. После первых 1,5 часов работы школьники смогут воспользоваться словарями и литературными текстами.

Следующий обязательный экзамен для одиннадцатиклассников - алгебра и начало анализа. Он пройдёт в школах страны 8-го июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей