02 июня 2006, 12:11

В Волгоградской области создан механизм дифференцированного льготирования

Эффективный механизм дифференцированного налогового льготирования был создан законодателями Волгоградской области. Этот механизм, по мнению депутатов, должен привлечь в регион многочисленных инвесторов.

"Были рассмотрены два документа, направленные на улучшение инвестиционного климата области", - рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы. По ее словам, в окончательном чтении были приняты поправки к закону об инвестиционной деятельности, которые оговаривают условия предоставления льготного налогообложения при осуществлении данного вида деятельности.

В первом чтении депутаты поддержали изменения к действующим правовым актам: законам о ставках налога на прибыль и на имущество организаций. "Эти изменения оговаривают предоставление льгот инвесторам и пользователям объектов инвестиционной деятельности исходя из темпов роста исчисленной налоговой базы за каждый отчетный год по сравнению с предыдущим периодом", - отметила Г.В. Завгородняя.

На прошедшем заседании думы, помимо документов, улучшающих инвестиционный климат в Волгоградской области, было дополнительно рассмотрено около 70 вопросов. Многие документы были приняты в окончательном чтении.

Так, были приняты законы об изменениях в Устав Волгоградской области и закон о бюджетном процессе, закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости