02 июня 2006, 12:11

В Волгоградской области создан механизм дифференцированного льготирования

Эффективный механизм дифференцированного налогового льготирования был создан законодателями Волгоградской области. Этот механизм, по мнению депутатов, должен привлечь в регион многочисленных инвесторов.

"Были рассмотрены два документа, направленные на улучшение инвестиционного климата области", - рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы. По ее словам, в окончательном чтении были приняты поправки к закону об инвестиционной деятельности, которые оговаривают условия предоставления льготного налогообложения при осуществлении данного вида деятельности.

В первом чтении депутаты поддержали изменения к действующим правовым актам: законам о ставках налога на прибыль и на имущество организаций. "Эти изменения оговаривают предоставление льгот инвесторам и пользователям объектов инвестиционной деятельности исходя из темпов роста исчисленной налоговой базы за каждый отчетный год по сравнению с предыдущим периодом", - отметила Г.В. Завгородняя.

На прошедшем заседании думы, помимо документов, улучшающих инвестиционный климат в Волгоградской области, было дополнительно рассмотрено около 70 вопросов. Многие документы были приняты в окончательном чтении.

Так, были приняты законы об изменениях в Устав Волгоградской области и закон о бюджетном процессе, закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости