01 июня 2006, 18:49

В Ростове-на-Дону проходит Всероссийский молодежный форум

В Ростове-на-Дону проходит Всероссийский молодежный форум «Студенчество ХХI века — Неделя консолидации».

Он посвящен 10-летию Южно-Российской Ассоциации студенческих профсоюзных организаций и начался 31 мая отчетно-выборной конференции Ассоциации, где председателем вновь был избран Магомед Магомедов, кандидат технических наук из Донского государственного технического университета.

Первого июня в рамках форума начала свою работу научно-практическая конференция «Молодежные общественные организации и органы власти: диалог и сотрудничество».

Приветствовавший участников конференции заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик напомнил, что область занимает третье место в Российской Федерации по количеству вузов после Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому неудивительно, что исполнительная и законодательная власть не может быть равнодушной к «молодежному вопросу». Законодательным собранием Ростовской области в 2005 году утверждены программы «Молодежь Дона» и «Жильем — молодым специалистам». По словам заместителя спикера донского парламента Николая Беляева, такая структура вовлечения молодежи в законодательный процесс, как Молодежный парламент, была создана в Ростовской области одной из первых в России — в 2–4 году. Сегодня организации молодых законодателей действуют во всех 63 муниципальных образований области.. На Дону принят областной закон о поддержке детских и молодежных объединений, благодаря которому помощь получают 52 таких общественных организации. По инициативе Законодательного собрания Ростовской области в мае 2006 года утверждено положение о Совете молодых законодателей ЮФО, куда войдут по пять представителей от всех 13 субъектов РФ.

Выступая на конференции Любовь Полубатко, представитель ЦК профсоюзов, высоко оценила законотворческую деятельность донских парламентариев, которые, по ее словам, принятыми законами активно заполняют «дыры» в федеральной законодательстве, касающиеся молодежной политики.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя ЮРАСПО Эвелина Верещагина, в Ростов на форум собрались, не считая представителей донского студенчества, около 150 участников из 43 субъектов РФ. Первого июня, по ее словам, пройдет и благотворительная акция участников форума, в ходе которой воспитанникам ростовского детского дома № 1 и ростовского детского интерната № 2 будут вручены подарки. Вечером участники форума станут свидетелями регионального межвузовского конкурса «Жемчужина Дона-2006».

Закончит свою работу в Ростове-на-Дону форум турниром по мини-футболу на кубок ЮРАСПО третьего июня.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей