01 июня 2006, 14:49

Готов проект генерального плана развития Волгограда

Сотрудники комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда довели до сведения волгоградской общественности, что работа над новым генеральным планом города завершена. Основные положения проекта документа, над созданием которого специалисты трудились в течение четырех лет, будет опубликован в ближайшее время.

Сотрудниками научно-проектного института пространственного планирования ЭНКО и чиновниками комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда к 1 января 2006 года была подготовлена первая редакция нового генплана. На общественном совете были обсуждены основные положения генплана: функциональное зонирование и мероприятия по территориальному развитию; транспортная инфраструктура; инженерная подготовка территории; обеспечение инженерной инфраструктурой.

По результатам слушаний и обсуждений положений проекта генплана со специалистами структурных подразделений администрации Волгограда, коммунальных служб, ГО и ЧС, экологами, экспертами Союза архитекторов РФ, специалистами РААСН материалы первой редакции генплана были доработаны.

"В середине июня планируется публикация положений о территориальном планировании в открытой печати. До сентября предполагается провести публичные слушания по проекту документа, а также соответствующие процедуры по согласованию и утверждению генплана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте информации администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей