01 июня 2006, 14:49

Готов проект генерального плана развития Волгограда

Сотрудники комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда довели до сведения волгоградской общественности, что работа над новым генеральным планом города завершена. Основные положения проекта документа, над созданием которого специалисты трудились в течение четырех лет, будет опубликован в ближайшее время.

Сотрудниками научно-проектного института пространственного планирования ЭНКО и чиновниками комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда к 1 января 2006 года была подготовлена первая редакция нового генплана. На общественном совете были обсуждены основные положения генплана: функциональное зонирование и мероприятия по территориальному развитию; транспортная инфраструктура; инженерная подготовка территории; обеспечение инженерной инфраструктурой.

По результатам слушаний и обсуждений положений проекта генплана со специалистами структурных подразделений администрации Волгограда, коммунальных служб, ГО и ЧС, экологами, экспертами Союза архитекторов РФ, специалистами РААСН материалы первой редакции генплана были доработаны.

"В середине июня планируется публикация положений о территориальном планировании в открытой печати. До сентября предполагается провести публичные слушания по проекту документа, а также соответствующие процедуры по согласованию и утверждению генплана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте информации администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости