01 июня 2006, 14:49

Готов проект генерального плана развития Волгограда

Сотрудники комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда довели до сведения волгоградской общественности, что работа над новым генеральным планом города завершена. Основные положения проекта документа, над созданием которого специалисты трудились в течение четырех лет, будет опубликован в ближайшее время.

Сотрудниками научно-проектного института пространственного планирования ЭНКО и чиновниками комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда к 1 января 2006 года была подготовлена первая редакция нового генплана. На общественном совете были обсуждены основные положения генплана: функциональное зонирование и мероприятия по территориальному развитию; транспортная инфраструктура; инженерная подготовка территории; обеспечение инженерной инфраструктурой.

По результатам слушаний и обсуждений положений проекта генплана со специалистами структурных подразделений администрации Волгограда, коммунальных служб, ГО и ЧС, экологами, экспертами Союза архитекторов РФ, специалистами РААСН материалы первой редакции генплана были доработаны.

"В середине июня планируется публикация положений о территориальном планировании в открытой печати. До сентября предполагается провести публичные слушания по проекту документа, а также соответствующие процедуры по согласованию и утверждению генплана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте информации администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей