01 июня 2006, 14:46

Глава МИД Абхазии не приемлет изменение формата миротворческой операции

Изменение формата миротворческой операции и расширение формата грузино-абхазских переговоров, на чем настаивает грузинская сторона, для Абхазии неприемлемо. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, "любое вторжение в уже достигнутые соглашения может привести к разрушению всего фундамента и базовых документов, на которых построен весь переговорный процесс".

Сергей Шамба напомнил, что переговоры с Грузией ведутся с конца 1993 года и с этого времени были периоды как интенсивных, так и пассивных диалогов. "Переговорный процесс сложный, и он не может проходить одинаково всегда", - отметил Шамба.

Как позитивный шаг глава МИД Абхазии расценивает возобновление по инициативе абхазской стороны после пятилетнего перерыва работы Координационного совета под эгидой ООН. По мнению министра, "Координационный совет - важный механизм в переговорном процессе".

Глава МИД Абхазии также напомнил журналистам, что по инициативе абхазской стороны был разработан документ о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, а также начат процесс возвращения беженцев в Гальский район Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей