01 июня 2006, 14:46

Глава МИД Абхазии не приемлет изменение формата миротворческой операции

Изменение формата миротворческой операции и расширение формата грузино-абхазских переговоров, на чем настаивает грузинская сторона, для Абхазии неприемлемо. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, "любое вторжение в уже достигнутые соглашения может привести к разрушению всего фундамента и базовых документов, на которых построен весь переговорный процесс".

Сергей Шамба напомнил, что переговоры с Грузией ведутся с конца 1993 года и с этого времени были периоды как интенсивных, так и пассивных диалогов. "Переговорный процесс сложный, и он не может проходить одинаково всегда", - отметил Шамба.

Как позитивный шаг глава МИД Абхазии расценивает возобновление по инициативе абхазской стороны после пятилетнего перерыва работы Координационного совета под эгидой ООН. По мнению министра, "Координационный совет - важный механизм в переговорном процессе".

Глава МИД Абхазии также напомнил журналистам, что по инициативе абхазской стороны был разработан документ о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, а также начат процесс возвращения беженцев в Гальский район Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей