01 июня 2006, 14:21

Багапш: Абхазия не станет проводить еще один референдум о независимости

Абхазия не намерена проводить дополнительный референдум по вопросу независимости республики, заявляет президент этой непризнанной республики Сергей Багапш. "В 90-х годах в Абхазии уже проходил референдум, и подавляющее большинство жителей республики проголосовало за независимость. В Конституции Абхазии также есть пункт о том, что Абхазия является независимым государством. Поэтому, я думаю, какой-либо еще один референдум по вопросу независимости мы проводить не будем", - сказал Багапш сегодня, передает NEWSru.com.

Вместе с тем он поддержал инициативу Приднестровья о проведении в этой непризнанной республике референдума по вопросу независимости.

Ранее глава Южной Осетии Эдуард Кокойты также заявил, что в 1991 году в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики, и южноосетинские власти не намерены вновь возвращаться к этому вопросу.

Касаясь заявления Кокойты о том, что в ближайшие 2-3 месяца Грузия может начать военные действия против Южной Осетии и Абхазии, Багапш сказал: "Нельзя исключать обострение ситуации".

Напомним, Южная Осетия в ближайшее время подаст документы, свидетельствующие о том, что республика никогда не выходила из состава России, в Конституционный суд РФ, сообщил в четверг президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей