01 июня 2006, 14:00

В Шатойском районе Чечни завершилось восстановление райбольницы

В райцентре Шатой (юг Чечни) завершены ремонтно-восстановительные работы здания районной больницы.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. Восстановление здания шатойской райбольницы было начато три месяца назад по распоряжению Рамзана Кадырова.

"На сегодняшний день ремонтно-восстановительные работы здания районной больницы в Шатое практически полностью завершено, - сказал работник Минздрава Чечни. - Ремонт в больнице произведен по евростандарту. Работает санузел, в здании есть горячая и холодная вода. Имеется даже спутниковая связь. В больницу завезено все необходимое медицинское оборудование и мебель. Такой больницы нет не только в других районах, но даже и в Грозном".

До марта 2006-го года здание шатойской районной больницы занимали российские военные. Посетивший райцентр в марте Рамзан Кадыров потребовал от военных освободить больницу в течение 2-3-х дней. Затем на заседании правительства Чечни премьер распорядился восстановить райбольницу в Шатое в течение трех месяцев.

По словам работника Минздрава Чечни, строители уложились в сроки, обозначенные Кадыровым. Строительные бригады работали на объекте в  три смены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей