31 мая 2006, 16:05

В Нагорном Карабахе обсуждают итоги приватизации за 2005 год

На заседании парламента Нагорного Карабаха сегодня обсуждали итоги приватизации за 2005 год. Отчет представлял министр территориального управления и развития инфраструктур Армо Цатрян, который отметил, что из 51 запланированного предприятия в 2005 году было приватизировано всего 7, причем одно - путем безвозмездной передачи. Он также отметил, что на очереди остались крупные неработающие или нерентабельные предприятия, для задействования которых нужны миллионы долларов. Министр подчеркнул, что правительство заключает со всеми собственниками договора, в соответствии с которыми они обязуются вложить определенный объем инвестиций и открыть рабочие места. Затем правительство контролирует, как эти обязательства выполняются. В связи с этим министр отметил, что 6 компаний не выполнили своих обязательств, и к ним сейчас применяются санкции.

Депутат Ваграм Атанесян призвал вычеркнуть из списка приватизируемых предприятий те, от которых практически ничего не осталось, и они не интересны потенциальным инвесторам. Он предложил передать их в ведение общин. В. Атанесян также подчеркнул, что правительство недостаточно последовательно контролирует процесс приватизации. К примеру, есть предприятия, которые по субъективным причинам влезают в долги, потом парламенту предлагается списать эти долги, и вскоре предприятие приватизируется, иногда - руководством завода. В связи с этим депутат Гегам Багдасарян спросил, кто из руководителей государственных нерентабельных предприятий понес ответственность за неправильную экономическую политику и нанесение вреда государственным интересам? Выяснилось, что никто.

По убеждению председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Армении Ары Арутюняна, чем скорее будут приватизированы государственные предприятия, тем лучше. И даже если продаваться они будут по цене, ниже оценочной стоимости, ничего страшного в том нет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей