30 мая 2006, 19:12

Украина и Азербайджан создадут военное подразделение в рамках ГУАМ

Украина и Азербайджан планируют создать военное подразделение в рамках ГУАМ, передает РИА "Новости". Такая договоренность была достигнута на встрече министров обороны Украины Анатолия Гриценко и Азербайджана Сафара Абиева в Баку, где проходит двухдневное заседания Совета глав оборонных ведомств стран СНГ, сообщили в пресс-службе украинского минобороны.

"Мы понимаем, что это должно быть подразделение, которое может найти применение в миротворческих операциях под эгидой ООН и ОБСЕ, чтобы это было легитимно и имело надежную правовую основу", - сказал Гриценко.

По словам начальника управления пресс-службы Минобороны Украины Андрея Лысенко, задачи и структура миротворческих сил будут обсуждаться на встрече заместителей начальников генеральных штабов стран ОДЭР-ГУАМ, которая пройдет в Киеве в середине июля этого года.

Кроме того, предполагается, что эта инициатива будет представлена в ходе заседания министров обороны Украина - НАТО в Брюсселе, сообщает Lenta.ru.

Украина также предложила Азербайджану создать совместный авиационный центр для подготовки военных летчиков.

Центр планируется создать на территории Азербайджана. Военные летчики обеих стран будут тренироваться, используя украинские военные самолеты и азербайджанское топливо, сообщает интернет-издание "Главред".

Ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Киев отказывается от военного сотрудничества в рамках СНГ. "Делегация Украины лишь будет наблюдать. Украину интересуют евроатлантические структуры, а это не вписывается в рамки оборонительной политики СНГ", - заявил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии