30 мая 2006, 19:12

Украина и Азербайджан создадут военное подразделение в рамках ГУАМ

Украина и Азербайджан планируют создать военное подразделение в рамках ГУАМ, передает РИА "Новости". Такая договоренность была достигнута на встрече министров обороны Украины Анатолия Гриценко и Азербайджана Сафара Абиева в Баку, где проходит двухдневное заседания Совета глав оборонных ведомств стран СНГ, сообщили в пресс-службе украинского минобороны.

"Мы понимаем, что это должно быть подразделение, которое может найти применение в миротворческих операциях под эгидой ООН и ОБСЕ, чтобы это было легитимно и имело надежную правовую основу", - сказал Гриценко.

По словам начальника управления пресс-службы Минобороны Украины Андрея Лысенко, задачи и структура миротворческих сил будут обсуждаться на встрече заместителей начальников генеральных штабов стран ОДЭР-ГУАМ, которая пройдет в Киеве в середине июля этого года.

Кроме того, предполагается, что эта инициатива будет представлена в ходе заседания министров обороны Украина - НАТО в Брюсселе, сообщает Lenta.ru.

Украина также предложила Азербайджану создать совместный авиационный центр для подготовки военных летчиков.

Центр планируется создать на территории Азербайджана. Военные летчики обеих стран будут тренироваться, используя украинские военные самолеты и азербайджанское топливо, сообщает интернет-издание "Главред".

Ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Киев отказывается от военного сотрудничества в рамках СНГ. "Делегация Украины лишь будет наблюдать. Украину интересуют евроатлантические структуры, а это не вписывается в рамки оборонительной политики СНГ", - заявил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии