30 мая 2006, 18:25

В Дагестане состоялся семинар "Школа толерантности и миротворчества"

25-28 мая 2006 года в приморском туристско-оздоровительном комплексе "Прибой" (город Избербаш, Республика Дагестан) состоялся проектно-аналитический семинар "Школа толерантности и миротворчества". В нем приняли участие более 70 человек: педагоги образовательных учреждений, активисты молодежных организаций, журналисты и библиотечные работники Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Как сообщил "Кавказскому узлу" председатель правления "Фонда гуманитарных инициатив" Эльмир Якубов, семинар прошел в рамках реализуемого региональной общественной организацией "Фонд гуманитарных инициатив" проекта, поддержанного Программой малых грантов посольства США в России.

Слушатели семинара за четыре насыщенных актуальной информацией рабочих дня прошли путь от анализа сложных межэтнических отношений в регионе до оценки ожидаемых результатов спланированной в ходе жаркого обсуждения проектной деятельности по преодолению нетерпимости и агрессии.

В программу семинара были включены две игры: ролевая "Встреча цивилизаций" и деловая "Планета толерантности", а также 4 сессии: "Проблематизация. Проектная идея. Целеполагание", "Анализ ресурсов", "Деятельность. Этапы. Методы" и "Ожидаемые результаты. Оценка". Программой семинара были предусмотрены также дискуссии в малых группах, мини-дебаты, круглый стол.

Успешным результатом семинара можно считать 4 проекта, в фокусе которых оказались основные очаги интолерантности: "Праздник микрорайона", "Клуб "Семейный очаг"", "Пресс-клуб", "Цикл занятий с детьми "Чтобы другой стал другом"".

"Разработчики проектов убедительно обосновали жизнеспособность своих задумок, реально оценили собственные возможности и влияние внешней среды", - заявил Якубов.

Примечательно, что все выдвинутые проектные идеи малозатратны, для их воплощения в жизнь достаточно финансовых ресурсов тех организаций, которым проекты будут предложены.

По мнению большинства участников проекта, семинар в Дагестане придал им значительный творческий импульс, благодаря которому они смогут через освоенные технологии проектной работы стать проводниками новых прогрессивных идей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей