30 мая 2006, 14:48

Российские миротворцы в Абхазии опровергают сообщения об избиении жителя Гальского района

Сообщения, размещаемые на информационно-аналитических порталах "Грузия Online" и "Свободная Грузия" задевают честь и достоинство российского миротворческого контингента. Это вызывает озабоченность у командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне конфликта Абхазии и Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуми начальник пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

По его словам, драку, произошедшую между жителями села Приморское Гальского района Абхазии 27 мая, остановленную силами российских миротворцев, вышеназванные информационные источники преподнесли как жестокое избиение российскими миротворцами жителя Гальского района. Между тем грузинская телерадиокомпания "Одиши" показала интервью с пострадавшим, доставленным в Зугдидскую больницу самими же миротворцами. Он заявил, что миротворцы его не избивали, а наоборот, оказали первую медицинскую помощь, чем спасли ему жизнь, - отметил Аникин.

«Подобная, не соответствующая действительности информация, обостряет конфликт между сторонами и способствует нагнетанию и без того напряженной обстановки в зоне ответственности КСПМ СНГ, ставит под угрозу жизнь местных жителей и российских миротворцев, а также отвлекает последних от исполнения их прямых обязанностей», - заявил Владимир Аникин.

По его же словам, принятыми российскими миротворцами мерами в 2006 году удалось существенно снизить количество случаев ограбления пассажирских автобусов и похищений местных жителей с целью выкупа, что положительно воспринимается жителями Гальского района Абхазии. «Командование КСПМ СНГ будет и впредь продолжать работу по созданию нормальных условий жизни для жителей конфликтующих сторон», - подчеркнул Аникин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей