30 мая 2006, 14:48

Российские миротворцы в Абхазии опровергают сообщения об избиении жителя Гальского района

Сообщения, размещаемые на информационно-аналитических порталах "Грузия Online" и "Свободная Грузия" задевают честь и достоинство российского миротворческого контингента. Это вызывает озабоченность у командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне конфликта Абхазии и Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуми начальник пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

По его словам, драку, произошедшую между жителями села Приморское Гальского района Абхазии 27 мая, остановленную силами российских миротворцев, вышеназванные информационные источники преподнесли как жестокое избиение российскими миротворцами жителя Гальского района. Между тем грузинская телерадиокомпания "Одиши" показала интервью с пострадавшим, доставленным в Зугдидскую больницу самими же миротворцами. Он заявил, что миротворцы его не избивали, а наоборот, оказали первую медицинскую помощь, чем спасли ему жизнь, - отметил Аникин.

«Подобная, не соответствующая действительности информация, обостряет конфликт между сторонами и способствует нагнетанию и без того напряженной обстановки в зоне ответственности КСПМ СНГ, ставит под угрозу жизнь местных жителей и российских миротворцев, а также отвлекает последних от исполнения их прямых обязанностей», - заявил Владимир Аникин.

По его же словам, принятыми российскими миротворцами мерами в 2006 году удалось существенно снизить количество случаев ограбления пассажирских автобусов и похищений местных жителей с целью выкупа, что положительно воспринимается жителями Гальского района Абхазии. «Командование КСПМ СНГ будет и впредь продолжать работу по созданию нормальных условий жизни для жителей конфликтующих сторон», - подчеркнул Аникин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей