30 мая 2006, 14:10

В Ставрополе начался суд над убийцей пятерых человек

Сегодня в Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Изобильненского района Ставропольского края, обвиняемого в убийстве пятерых человек на автовокзале города Ставрополя в 2000 году.

Как сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов, 30-ти летний Умар Салпагаров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного Кодекса России. Это - незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (часть 1 статьи 222), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317), убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом с целью скрыть другое преступление (подпункты «а, е, к» части 2 статьи 105 и часть 3 статьи 30) и причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109).

Напомним, 18 марта 2000 года около полпятого вечера в комнату милиции центрального автовокзала города Ставрополя сотрудниками Ставропольской муниципальной милиции были доставлены для выяснения личности братья Умар и Мурат Салпагаровы. В ходе проверки документов один из них, обвиняемый Умар Салпагаров, достал из спортивной сумки автомат АК-74 и произвел не менее 17 выстрелов очередями в трех сотрудников милиции, двое из которых были убиты на месте. Был убит также брат стрелявшего. Чтобы скрыться с места совершения преступления, обвиняемый произвел еще не менее 13 выстрелов в граждан находящихся в здании автовокзала, ожидающих прибытие и отправку рейсовых автобусов. В результате еще два человека скончались от полученных ранений во второй городской больнице Ставрополя, одна женщина получила телесные повреждения. Обвиняемому удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В январе 2006 года, его задержали в городе Черкесске. В ходе предварительного следствия подсудимый вину свою признал частично.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей