30 мая 2006, 14:05

В Волгограде пройдет Международная конференция, посвященная правам человека в ЮФО

30 мая в Волгограде в 10-00 в зале заседаний Ученого Совета Волгоградском государственном университете (ВолГУ) начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Общественные отношения и права человека на Юге России: история, современность и перспективы».

Сотрудники ВолГУ рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что в конференции примут участие учёные России и Германии, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и аппарата Правительства РФ, курирующие работу регионов по соблюдению прав человека, взаимодействию региональных органов власти с общественными и религиозными организациями, уполномоченные по правам человека в субъектах ЮФО, руководители правоохранительных органов нашей области.

На конференции в Волгограде будут обсуждаться вопросы укрепления российской государственности, правоотношений органов государственной власти и религиозных организаций, проблемы повышения правовой защищённости граждан РФ на Юге России. В ходе дискуссии ученые обрисуют перспективы решения этих вопросов, разработают рекомендации для улучшения работы законодательной и исполнительной власти субъектов ЮФО.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей