30 мая 2006, 14:05

В Волгограде пройдет Международная конференция, посвященная правам человека в ЮФО

30 мая в Волгограде в 10-00 в зале заседаний Ученого Совета Волгоградском государственном университете (ВолГУ) начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Общественные отношения и права человека на Юге России: история, современность и перспективы».

Сотрудники ВолГУ рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что в конференции примут участие учёные России и Германии, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и аппарата Правительства РФ, курирующие работу регионов по соблюдению прав человека, взаимодействию региональных органов власти с общественными и религиозными организациями, уполномоченные по правам человека в субъектах ЮФО, руководители правоохранительных органов нашей области.

На конференции в Волгограде будут обсуждаться вопросы укрепления российской государственности, правоотношений органов государственной власти и религиозных организаций, проблемы повышения правовой защищённости граждан РФ на Юге России. В ходе дискуссии ученые обрисуют перспективы решения этих вопросов, разработают рекомендации для улучшения работы законодательной и исполнительной власти субъектов ЮФО.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости