30 мая 2006, 14:05

В Волгограде пройдет Международная конференция, посвященная правам человека в ЮФО

30 мая в Волгограде в 10-00 в зале заседаний Ученого Совета Волгоградском государственном университете (ВолГУ) начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Общественные отношения и права человека на Юге России: история, современность и перспективы».

Сотрудники ВолГУ рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что в конференции примут участие учёные России и Германии, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и аппарата Правительства РФ, курирующие работу регионов по соблюдению прав человека, взаимодействию региональных органов власти с общественными и религиозными организациями, уполномоченные по правам человека в субъектах ЮФО, руководители правоохранительных органов нашей области.

На конференции в Волгограде будут обсуждаться вопросы укрепления российской государственности, правоотношений органов государственной власти и религиозных организаций, проблемы повышения правовой защищённости граждан РФ на Юге России. В ходе дискуссии ученые обрисуют перспективы решения этих вопросов, разработают рекомендации для улучшения работы законодательной и исполнительной власти субъектов ЮФО.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей